ЗАО ПКФ "Алекс Трейд+"
г. Харьков ул. Спартака, 9а (м.Пл.Восстания)


swedish-house.com.ua

E-mail: alextrade2003@mail.ru
т. +38(057)732-96-38, 732-55-58
моб. 099-015-11-19, 098-38-19-179

   

Подвесные акустические потолки

ECOPHON HARMONYOPTA

Описание продукта 
ECOPHON HarmonyOPTA – акустические потолочно-стеновые панели на основе стекловолокна, облицованные стеклотканью трех цветов: белый, светло-серый, голубой. Потолочные плиты HarmonyOPTA используются там, где необходимо сочетание простоты дизайнерского решения и высоких акустических характеристик.

 

Область применения 
Офисные помещения, школы и детские сады, торговые центры, больницы, в том числе операционные, кинотеатры, радио- и телестудии. 

Установка 
Панели HarmonyOPTA монтируют в виде подвесного потолка с помощью системы профилей Т24 либо путем крепления непосредственно к основе клеем или П-образными профилями. При монтаже на клею необходимо использовать декоративные шовные накладки. Плиты легко режут на месте монтажа острым ножом. Чтобы не испачкать панели, работать лучше в чистых хлопчатобумажных перчатках. По этой же причине монтаж панелей следует производить на самом последнем этапе строительства.   

Цвет, рисунок панели 
Панели HarmonyOPTA облицованы стеклотканью трех цветов: белый, светло-серый, голубой. Тыльная сторона панелей покрыта бесцветным стекловойлоком.

Тип кромки 
Прямая А, ступенчатая Е . 

Светоотражающая способность 
Панели HarmonyOPTA обладают высокой светоотражающей способностью:  белые панели HarmonyOPTA отражают до 88% падающего на них света, что уменьшает расход электроэнергии и экономит затраты. 

Акустические свойства

Изделия Harmony обладают отличными звукопоглощающими свойствами. Благодаря этому, время реверберации в помещении сокращается, и как следствие, уменьшается шум и улучшается восприятие речи.

Панели Ecophon HARMONY имеют коэффициент звукопоглощения l= 0.8 - 0.95 в диапазоне частот от 500 до 4000 Гц.

Влагостойкость 
Панели Harmony могут применяться в условиях относительной влажности воздуха до 95% и температуре не выше 30 °C . Допускается временное превышение данного температурно-влажностного режима. 

Огнестойкость 
В соответствии с украинскими требованиями пожарной безопасности  согласно с ДСТУ В.1.1-7-2002, панели ECOPHON HarmonyOPTA  относятся к группе: 
- Г1 (низкой горючести)
- В1 (трудновоспламеняемые)
- Д1 (с малой дымообразующей способностью),
- Т1 (малоопасные по токсичности продуктов горения).

Очистка 
Панели Harmony чистят пылесосом. 

ECOPHON TECNO

Описание продукта 
Серия ECOPHON Tecno объединяет восемь акустических потолочных панелей на основе стекловолокна, имеющих  различные варианты облицовки. В серию входят 3 вида панелей TA-RTP, облицованных перфорированной жестью (белая, серая, галванизированная); 4 вида панелей, облицованных стекловойлоком (белый, серый, черный, бесцветный). Серия предназначена специально для использования на промышленных объектах.

Область применения 
Панели ECOPHON Tecno разработаны специально для борьбы с шумом на промышленных объектах, поэтому они обладают не только отличными звукопоглощающими свойствами, но и специфическими дополнительными свойствами. Например, изделия TA-RTP, облицованные перфорированной жестью, выдерживают сильную механическую нагрузку, том числе ударную. Они хорошо подходят для обшивки стен производственных помещений и спортивных сооружений. Панель TARA, покрытая алюмоламинатом, не пропускает водяные пары. Изделия TA-N, TAL-N, TAL-M и  TAL-VA, покрытые стекловойлоком, успешно применяются для звукопоглощения и дополнительной теплоизоляции. Панели TAL-M, облицованные черным стекловойлоком, также используют в кинотеатрах, радио- и телестудиях.
Там, где уровень шума особенно высок, используют звуковые экраны  - подвесные звукопоглощающие плиты.

Установка 
Монтаж панелей выполняется на Т- или П-образных профилях либо путем крепления непосредственно к основе клеем (кроме панелей TA-RTP). Для работы с панелями TA-RTP, перфорированными жестью, применяют инструмент для резки жести. Остальные изделия режут острым ножом. Чтобы не испачкать панели, облицованные стекловойлоком, работать с Эйвон лучше в чистых хлопчатобумажных перчатках. По этой же причине монтаж этих панелей следует производить на самом последнем этапе строительства. 

Цвет, рисунок панели 
Серия Tecno насчитывает восемь панелей, облицованных:
- алюмоламинатом – панель TARA, 
- перфорированной жестью – панели TA-RTP: 
- панель RTP-G (гальванизированная жесть), 
- панель RTP-H (серая жесть), 
- панель RTP-VA (белая жесть), 
- стекловойлоком: 
- панель TA-N (бесцветная), 
- панель TAL-N (серая), 
- панель TAL-M (черная),
- панель TAL-VA (белая).

Тип кромки 
Панели Tecno выпускаются с прямыми кромками (тип А). В изделиях TA-RTP облицовочная жесть перегнута через края длинных сторон на тыльные стороны. 

Вес 
Вес панелей (кроме изделий TA-RTP) примерно равен 1,9 кг/м(для толщины 30 мм) и 3,1 кг/м(для толщины 50 мм). 

Светоотражающая способность 
Панели Tecno TARA, облицованные алюмоламинатом, отражают до 86% падающего на них света. Панели TA-RTP, облицованные жестью: RTP-VA – до 65%, RTP-G – до 55% , RTP-H – до 40%. Панели, облицованные стекловойлоком: белые панели TAL-VA – до 63%, бесцветные TA-N – до 64%, серые TAL-H – до 41%, черные TAL-M – до 7 % света. 

Акустические свойства 
Изделия Tecno обладают отличными звукопоглощающими свойствами и способны существенно снизить уровень шума в производственных помещениях. 

Влагостойкость 
Панели Tecno применят в условиях относительной влажности воздуха до 95% и температуре не выше 30 °C. Допускается временное превышение данного температурно-влажностного режима. 

Гигиеническая безопасность 
В соответствии с требованиями Госсанэпиднадзора Минздрава РФ, панели Tecno одобрены к применению во всех типах помещений, в т.ч. учебно-воспитательных и лечебно-профилактических учреждениях. 

Огнестойкость 
В соответствии с украинскими требованиями пожарной безопасности  согласно с ДСТУ В.1.1-7-2002, панели Tecno  относятся к группе: 
- Г1 (низкой горючести)
- В1 (трудновоспламеняемые)
- Д1 (с малой дымообразующей способностью),
- Т1 (малоопасные по токсичности продуктов горения). 

Очистка 
Поверхности, покрытые перфорированной жестью и алюмоламинатом, можно протирать губкой с использованием слабого моющего средства. Панели, облицованные стекловойлоком, чистят пылесосом. 

ECOPHON POP  

Описание продукта 
ECOPHON Pop – акустические потолочные панели на основе стекловолокна, облицованные ПВХ-пленкой с выразительным тисненным рисунком. Панели белые, с тыльной стороны покрыты бесцветным стекловойлоком. Используются там, где от подвесного потолка требуется хорошая влагостойкость и легкость очистки.

Область применения 
Торгово-коммерческие помещения, бассейны, кухни, санузлы, раздевалки. 

Установка 
Панели Pop рекомендуется монтировать в виде подвесного потолка с помощью системы Т-образных профилей. Можно также монтировать их путем крепления непосредственно к основе клеем или П-образными профилями, но в этом случае швы следует закрыть декоративными планками. Панели легко режут на месте монтажа острым ножом. Чтобы их не испачкать, работать лучше в чистых хлопчатобумажных перчатках. По этой же причине монтаж панелей следует производить на самом последнем этапе строительства.  

Цвет, рисунок панели 
Панели Pop облицованы ПВХ-пленкой с выразительным тисненным рисунком. Тыльная сторона панелей покрыта бесцветным стекловойлоком. 

Тип кромки 
Прямая (тип А). 

Вес 
Вес панелей примерно равен 1,5 кг/м2 

Светоотражающая способность 
Панели Pop обладают высокой светоотражающей способностью: они отражают до 75% падающего на них света, что уменьшает расход электроэнергии и экономит затраты. 

Акустические свойства 
Обладают хорошими звукопоглощающими свойствами. Благодаря этому, время реверберации в помещении сокращается, и как следствие, уменьшается шум и улучшается восприятие речи. 

Влагостойкость 
Панели Pop применяют в условиях относительной влажности воздуха до 95% и температуре не выше 30 °C. Допускается временное превышение данного температурно-влажностного режима. 

Гигиеническая безопасность 
В соответствии с требованиями Госсанэпиднадзора Минздрава РФ, панели Pop одобрены к применению во всех типах помещений, в т.ч. учебно-воспитательных и лечебно-профилактических учреждениях. 

Огнестойкость 
В соответствии с украинскими требованиями пожарной безопасности  согласно с ДСТУ В.1.1-7-2002, панели Pop относятся к группе: 
- Г1 (низкой горючести)
- В1 (трудновоспламеняемые)
- Д1 (с малой дымообразующей способностью),
- Т1 (малоопасные по токсичности продуктов горения).

Очистка 
Панели Pop можно мыть водой, затем протереть чистой, мягкой тканью.

 

Оставить комментарий

Наверх