ЗАО ПКФ "Алекс Трейд+"
г. Харьков ул. Спартака, 9а (м.Пл.Восстания)


swedish-house.com.ua

E-mail: alextrade2003@mail.ru
т. +38(057)732-96-38, 732-55-58
моб. 099-015-11-19, 098-38-19-179

   

 

Все про Металлопластиковые окна

 

Металлопластиковые окна ПВХ – наиболее популярный вид окон, на сегодняшний день, это оптимальный выбор для строительства и реконструкции зданий. Причиной тому - их высокие эксплуатационные качества и низкая цена, в сравнении с окнами из других материалов.

 

Преимущества металлопластиковых окон состоят в том, что они :

не требуют специального ухода (их легко мыть обычным мыльным раствором или любым моющим средством, не нужно периодически обрабатывать защитными раствором, не нужно перекрашивать.)

оконные профили не чувствительны к любым атмосферным воздействиям (они не разбухают от влажности и не ссыхаются от высыхания)

долговечны (срок эксплуатации 40 лет)

имеют высокие показатели звукоизоляции (благодаря герметичности стыков и использованию стеклопакетов)

имеют высокие теплосберегающие свойства

Металлопластиковые окна производят из поливинилхлорида (ПВХ) . Это разновидность сверхпрочного пластика, который получают из природного сырья. ПВХ - прочный и дешевый материал, он надежен и прост в эксплуатации. Именно благодаря этим характеристикам оконный профиль ПВХ по многим показателям превосходят обычные окна из дерева. Для производства пластикового профиля в ПВХ добавляют различные вспомогательные добавки, которые улучшают качество окраски (светостойкость), качество поверхности и устойчивость к атмосферным осадкам. Важной особенностью профиля ПВХ является то, что он тяжеловоспламеняющийся и самогасящийся материал.

 

Есть мнение, что для того, чтобы пластиковые окна прослужили долго и не теряли своих первоначальных качеств, предпочтительнее изготавливать окна из немецкого профиля. Проверенные годами работы, немецкие профили выдержит динамические нагрузки (порывы ветра и пр. ) и перепады температуры от -50 до +50.

Пластиковые оконные профили ПВХ внутри полые и состоят из нескольких воздушных камер. Количество камер повышает теплосберегающие свойства профиля, а их расположение и размеры определяются специальным техническим расчетом. Каждая камера в профиле имеет свое функциональное предназначение: одна предназначена для оттока воды, другая для крепления фурнитуры, третья для увеличения прочности конструкции. В добротном профиле воздушных камер должно быть не менее трех, а толщина внешних стенок профиля 3 мм.

 

В любом оконном профиле ПВХ кроме нескольких маленьких имеется одна большая основная камера (посередине). Она предназначена для установки армирующего профиля, так называемого усилителя конструкции. Армирующий профиль необходим для предания прочности и жесткости, а также противостояния различным нагрузкам. Он может иметь различную форму, как замкнутого прямоугольника, так и П-образную. Толщина стенок армирующего профиля должна быть не менее 1,5 мм. Он обязательно должен быть из оцинкованной стали. Качество материала влияет на динамические нагрузки, которым подвергается окно в процессе эксплуатации и сопротивление коррозии. Армирующий профиль из чёрного металла быстро поржавеет, и через какое-то время появятся красноватые подтёки на водоотводящих каналах окна.

 

Оставить комментарий

Наверх